办公自动化
您当前的位置:首页>新闻>县直新闻

交通运输综合行政执法大队积极开展绿色出行宣传月和公交出行宣传周活动

作 者:卢振霞 来 源:通化县交通运输局 时 间: 2020-09-25

        通化县交通运输综合行政执法大队以“公交优先、绿色出行”为主题,深入宣传绿色出行的重大意义,全面推进公交优先、绿色出行、提升城市交通服务等方面取得的成就,广泛动员全社会积极参与到绿色出行行动中,加快推动社会公众形成绿色生活方式的理念和行为准则。

        一、 加强宣传营造良好氛围。充分发挥新闻媒体、公交车站宣传栏等阵地的宣传作用,在公交车悬挂宣传条幅,客运站电子屏滚动播出宣传片,通过电视台跟踪宣传报道,通过立体化、针对性宣传,集中时间和力量掀起宣传高潮,在全社会形成浓厚的公交出行、绿色出行氛围。

        二、开展绿色文明安全出行教育。引导城市公交、出租汽车等企业加强文明交通创建,督促企业驾驶员自觉守法、文明驾驶。加强守法文明出行理念倡导,发动社会力量,综合施策,减少私家车出行。

        三、组织开展赴公共交通一线体验活动。组织有关部门、公共机构和企事业单位职工及市民代表等深入公共交通企业特别是一线职工岗位进行体验调研。组建志愿者服务队伍,集中开展站台乘车秩序维护、疏导乘客换乘、义务宣传、解答乘客咨询等活动。

        四、开展最美公交驾驶员推选宣传。面向基层、深入实际、依托行业,在全县范围组织开展安全驾驶、优质服务、爱岗敬业的优秀公交车司机遴选,广泛宣传先进事迹,树立行业好形象,传播行业正能量,提升公交车司机的职业荣誉感和行业归属感。

        五、集中开展绿色出行活动。结合“迎全国文明城市国检”工作,全县机关干部积极响应绿色出行倡议,9月21日、22日全县干部职工及家属均不开私家车上路,自行选择城市公交、自行车、步行等绿色方式,引导广大群众积极参与绿色出行活动,不断提升全社会的认同感、获得感,让绿色出行、低碳生活的理念入脑入心。

 

 

优发国际bf88必发唯一官网bf88必发唯一官网
网站地图